닫기

개인정보처리방침

"㈜에이에이아이헬스케어"는 (이하 "회사") 고객님의 개인정보를 중요시하며, 『개인정보 보호법과 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯한 모든 개인정보 보호 관련 법률 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 「개인정보 처리방침」을 제정하여 준수하고 있으며, 이를 본 서비스 홈페이지 첫 화면을 통하여 공개하여 고객님께서 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

01. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
02. 개인정보의 수집방법
03. 개인정보의 보유 및 이용기간
04. 개인정보의 파기절차 및 방법
05. 고지 또는 통지방법
06. 개인정보의 수집, 이용 및 제3자 제공
07. 개인정보의 수집∙이용∙제공에 대한 동의 철회
08. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
09. 링크사이트
10. 게시물
11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
12. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
13. 의견수렴 및 불만 처리
14. 개인정보에 관한 민원서비스
15. 개인정보관리책임자
16. 고지의무
부칙

01.  수집하는 개인정보 항목 및 이용목적
1) 본 서비스는 기본적인 서비스 제공을 위한 정보와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 “선택 정보”로 구분하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 선택 정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다. 
2) 본 서비스는 고객님의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 성생활 등)는 수집하지 않습니다. 다만 건강에 관한 정보는 고객님의 동의 하에 수집할 수 있습니다.
3) 회사에서 수집하는 개인정보 수집 이용 목적은 아래와 같습니다.
① 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 주소, 이메일 : 본인 식별, 가입 의사 확인, 서비스 가입/변경/해지, 사후 관리, 고객상담/민원사항 처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 고지 사항 전달, 서비스 이용에 대한 통계 분석(이용자의 연령, 지역, 성별, 이용 내역, 이용 빈도 파악), 개인 맞춤형 서비스 제공, 이벤트 안내 및 유치, 서비스 이용 안내 및 광고성정보 전달, 고객 설문 조사, 제휴 서비스 제공 및 안내, 상품과 경품 배송시 배송지 주소 및 연락처 확인, 불만처리 등 민원처리
② IP address 방문 일시 : 불량 회원의 부정 이용 방지, 전자금융 거래기록 보관
4) 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 서비스 이용 요금 정산, 개인 맞춤 서비스 제공 목적을 위해 생성, 수집되어 이용될 수 있습니다. 
① 서비스 이용 기록, 요금청구 및 결제 기록, 이용정지 기록, 이용해지 기록
② 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보
 
02.  개인정보의 수집방법
본 서비스는 회원가입 절차, 상담 절차, 이벤트나 경품 행사를 통한 수집, 업무위탁사 또는 제휴사등으로부터의 수집, 이동 전화 및 유-무선 인터넷 서비스 사용시 생성정보 수집 툴을 통한 방법(쿠키)등으로 개인 정보를 수집합니다.

03.  개인정보의 보유 및 이용기간
1) 본 서비스는 고객님의 서비스 가입일로부터 고객님께 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 고객님의 개인정보를 보유 및 이용합니다. 고객님께서 회원 탈퇴를 요청하시거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집/이용 목적을 달성하거나 보유/이용 기간이 종료한 경우, 사업폐지 등의 사유 발생시 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 소송이나 분쟁 등 기타 필요한 경우를 대비하여 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 관계 법령에 따라 개인정보를 일정 기간 보유합니다.
2) 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계 법령에 따라 고객정보를 보존하는 경우 회사는 해당 관계 법령에서 정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.
① 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 : 중요서류-10년/ 전표-5년(상법)
② 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등)
③ 통신사실확인자료 제공 시 필요한 로그기록자료, IP주소 등 : 3개월(통신비밀보호법)
④ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
⑤ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
⑥ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
⑦ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
⑧ 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
⑨ 본인확인에 관한 기록: 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
3) 고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 고객님께서 열람을 요구하는 경우에는 지체 없이 해당 정보를 열람∙확인할 수 있도록 조치합니다.
4) 회원이 자발적으로 회원 탈퇴한 경우 회원 재가입, 임의 해지 등을 반복적으로 행함으로써 회사가 제공하는 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불∙법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위가 발생하는 것을 방지하기 위한 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월 동안 회원의 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 식별정보를 보관합니다.
5) 고객님의 동의를 받아 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 계속 보유할 수 있습니다.

04.  개인정보의 파기절차 및 방법 
본 서비스는 수집한 개인정보의 이용 목적이 달성된 경우, 보관기관 및 이용기간이 만료한 경우 해당 개인 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
고객님이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 외로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 

05.  고지 또는 통지방법
1) 본 서비스는 고객님이 동의한 범위를 넘어 고객님의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객님의 추가적인 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객님께 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당 사항을 고지합니다. 
2) 타인에게 고객님의 개인정보의 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등을 위탁하는 경우에는 가입화면, 서비스이용약관, 홈페이지의 개인정보 처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객님께 고지하고 동의를 얻습니다. 
3) 본 서비스가 영업의 전부 또는 일부의 양도, 회사의 합병 등으로 그 권리·의무를 이전하는 경우 서면·전자우편 등을 통하여 고객님께 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 

06.  개인정보의 수집, 이용 및 제3자 제공
1) 본 서비스는 고객님으로부터 개인정보의 수집/이용 및 제공에 대해 「동의한다」또는「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집/이용 및 제공에 대해 동의한 것으로 보며, 동의된 범위에서 개인정보를 수집/이용 및 제공합니다. 이러한 동의는 수집/이용에 대한 동의와 제공에 대한 대한 동의를 구별하여 받습니다.
2) 제1항에 불구하고 다음의 경우에는 고객님의 동의 없이 필요한 최소한의 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다. 다만 이 경우 고객님에게 사전 동의 없이 개인정보를 수집 또는 이용한 사실, 그 사유와 이용내역을 7일 이내에 서면, 전자우편, 전화 등의 방법으로 통보하겠습니다. 업무상 필요한 개인정보외 정보를 수집할 경우, 정보주체는 이에 대해 동의하지 않을 수 있습니다. 
① 고객님과의 계약의 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우
② 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
③ 고객님 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객님 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
④ 회사의 정당한 이익을 달성하기 위하여 필요한 경우로서 명백하게 회사의 이익이 고객님의 권리보다 우선하는 경우(해당 개인정보가 회사의 정당한 이익과 상당한 관련이 있고 합리적인 범위를 초과하지 아니하는 경우에 한합니다)
3) 제1항에 불구하고 다음의 경우에는 고객님의 동의 없이 필요한 최소한의 개인 정보를 제3자에 제공할 수 있습니다. 
① 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
② 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
③ 고객님 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
④ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
4) 개인정보 제공 현황 
① 본 서비스는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객님의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객님께 제휴사가 어디인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호•관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴사를 추가하는 경우 같은 절차에 의하여 고지하고 동의를 구합니다.
② 본 개인정보 처리방침을 확인하시는 시점의 개인정보 제공 현황은 아래와 같습니다. 개인정보 제공 현황은 제휴관계의 개시 또는 종료에 따라 변동이 가능하며 개인정보 제공과 함께 목록에 게시되고 제휴관계 종료 등으로 인한 개인정보의 파기와 함께 목록에서 삭제됩니다.
							
취급위탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
KG Allat 전자결제 서비스 제공된 목적 달성 시까지 또는 관련 법령이 정하는 기간 동안 이용 및 보관
로젠택배 물품 배송
LG U+ 휴대폰 문자 전송 서비스, 휴대폰 인증
(주)에이플러스에셋어드바이저 보험금 청구 대행 서비스
							
③ 본 서비스에서 제공하는 서비스를 통해 거래가 성사된 경우 쌍방 당사자간에 상품 거래와 관련한 정보를 필요한 범위 내에서 쌍방 당사자에게 제공합니다.
07.  개인정보의 수집∙이용∙제공에 대한 동의 철회
1) 고객님께서는 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집·이용·제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 첫 화면의 『MY헬스케어』에서 "회원탈퇴"를 클릭하거나 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 회원 탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객님께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다. 
2) 본 서비스는 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의 철회(회원 탈퇴)를 개인정보의 수집·이용· 제공에 동의하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다. 

08.  이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
1) 이용자는 본인 확인 절차를 거치신 후 본인의 정보를 직접 열람, 정정 또는 동의철회(회원탈퇴)가 가능합니다. 
2) 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.
3) 비밀번호를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시기 바랍니다.
4) 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
5) 이용자 및 법정 대리인은 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다. 

09.  링크사이트
1) 본 서비스는 이용자에게 다른 회사의 사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 본 서비스는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.
2) 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 처리방침은 본 서비스와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토해 보시기 바랍니다.

10.  게시물
1) 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또한 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고한 후 서비스를 이용하여야 합니다. 
2) 본 서비스는 고객님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 또는 수정 조치할 수 있습니다. 
① 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 특정 사이트에 대한 광고, 타 사이트로의 유도 광고 및 링크 등)
② 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
③ 동의 없는 타인의 신상 공개, 본 서비스의 저작권, 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
④ 기타 본 서비스 이용 약관 또는 각종 지침, 운영 원칙에 반하는 게시물
3) 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 

11.  개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
1) 본 서비스를 통하여 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치∙운용할 경우도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내 주는 문자열 정보를 말합니다. 고객이 홈페이지에 접속을 하면 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가 정보를 찾아 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 회사는 쿠키를 통해 수집하는 정보는 이용자의 아이디(ID)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 
2) 회사는 쿠키를 통해 수집한 이용자의 아이디(ID)는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
① 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
② 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심 분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
③ 관심 있게 둘러본 내용들에 대한 자취를 추적하여 다음 접속 때 개인맞춤 서비스를 제공
④ 유료 서비스 이용 시 이용기간 안내
⑤ 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
3) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
가령 인터넷 익스플로러의 경우 "웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보"에서 쿠키 허용여부를 설정할 수 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 
4) 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그 아웃 시 만료됩니다.

12.  개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
본 서비스에서는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 있으며, 이를 적용하고 있습니다. 
1) 기술적 대책
본 서비스는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
① 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.
② 본 서비스는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 지체 없이 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
③ 본 서비스는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
④ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단 시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2) 관리적 대책
① 본 서비스는 고객님의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
가. 이용자를 직접 상대로 하여 상담, 마케팅 업무를 수행하는 자
나. 개인정보 관리 책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자
다. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
② 본 서비스는 고객님의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
③ 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
④ 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호 구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
⑤ 본 서비스는 컴퓨터를 이용하여 고객님의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근 권한을 가진 담당자를 지정하여 식별 부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
⑥ 본 서비스는 신규직원 채용 시 정보보호서약 또는 개인정보보호서약을 하도록 하여 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고, 개인정보 처리방침에 대한 이행 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
⑦ 본 서비스는 직원 퇴직 시 비밀유지서약을 하도록 하여 이용자의 개인정보를 처리하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손·침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
⑧ 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객님의 신용카드번호, 은행 결제계좌 등 대금 결제에 관한 정보를 수집하거나 고객님께 제공하는 경우 당해 고객님이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
⑨ 본 서비스는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원의 경우 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 패스워드를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
⑩ 공동으로 사용하는 PC에서 저희 홈페이지를 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우로서, 서비스 이용을 종료하는 경우에는, 반드시 로그아웃 처리 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 ID, 비밀번호 등 고객님의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 위험이 있습니다.
⑪ 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 본 서비스는 지체 없이 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
13.  의견수렴 및 불만 처리
1) 본 서비스는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객의 소리 등 고객상담 창구를 운영하고 있으며 문의 사항이 있으실 경우 아래의 연락처로 문의주시면 언제든 성실한 답변을 받으실 수 있습니다.
-고객서비스담당 부서: 고객센터팀
-전화번호: 1566-3571
-이메일: cs@aaihc.com
-온라인 상담: 홈페이지 고객센터 메뉴의 고객의 소리 코너에서 질문을 하실 수 있습니다.
2) 이메일이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 이내에 답변이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
3) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터: http://www.118.or.kr (전화 국번없이 118)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터: http://www.spo.go.kr (전화 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버테러대응센터: http://www.ctrc.go.kr (전화 국번없이 182) 

14.  개인정보에 관한 민원서비스
"회사"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

15.  개인정보관리책임자
1) 고객님의 개인정보 보호 관련 문의시 고객센터에서 신속하고 성실하게 답변을 드리도록 하고 있습니다. 또한 고객님이 본 서비스의 개인정보 보호 담당자와 연락을 원하실 경우 아래의 E-mail로 연락을 주시면 개인정보 관련 문의사항에 대하여 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.  
*개인정보 보호 책임자 : 이창석 / 전무(CISO/CPO)
*개인정보 보호 관리자 : 김성덕 / 수석(IT파트)
*개인정보 보호 관리자 : 박인숙 / 팀장(서비스운영팀)
-연락처: 02-3449-3791 / privacy@aaihc.com

16.  고지의무
정부 및 "회사"의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있으며, 개정 시에는 홈페이지의 공지사항 또는 전자우편, 별도의 교부 등을 통해 고지합니다.

부칙
1) 시행일 : 본 개인정보 처리방침은 2017년 7월 25일부터 시행합니다.
2) 변경일 : 2019년 7월 25일
							

온라인 건강상담

온라인 건강상담예약하기
- - @

온라인 상담 예약 닫기

전화 건강상담

전화건강상담예약하기
- -

전화 상담 예약 닫기